Resep Kue Talam Tepung Ketan Gula Merah - Nikmati Kelezatan Dan Keunikan Rasa

Talam Ketan Gula Merah Jajan Pasar Yang Laris Manis Lin's Cakes
Talam Ketan Gula Merah Jajan Pasar Yang Laris Manis Lin's Cakes from linscakes.com

Kue talam tepung ketan gula merah merupakan jenis kue tradisional yang berasal dari daerah Jawa, khususnya Jawa Barat. Kue ini terkenal dengan ciri khasnya yang lembut, manis, dan memiliki tekstur yang berbeda dari kue lainnya. Rasa kue talam tepung ketan gula merah juga unik dan berbeda dari kue lainnya. Kue ini memiliki rasa manis yang khas dan juga memiliki sedikit rasa asam yang menyegarkan dari gula merah.

Untuk membuat kue talam tepung ketan gula merah tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan yang mudah didapat. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain tepung ketan, tepung terigu, gula merah, dan telur. Kue ini juga dapat dikreasikan dengan menambahkan bubuk kayu manis, pandan, ataupun kelapa parut.

Langkah-langkah Membuat Kue Talam Tepung Ketan Gula Merah

1. Campur tepung ketan, tepung terigu, dan gula merah dalam satu mangkuk hingga merata.

2. Masukkan telur dan aduk hingga semua bahan tercampur merata.

3. Tambahkan bubuk kayu manis, pandan, dan kelapa parut sesuai selera.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan hingga panas.

5. Tuang adonan yang telah dibuat tadi ke dalam minyak.

6. Goreng hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Siapkan wadah dan tuangkan gula merah.

9. Masukkan kue yang telah ditiris tadi ke dalam gula merah.

10. Aduk hingga kue tertutup dengan gula merah.

Simpan dan Nikmati Kue Talam Tepung Ketan Gula Merah

Setelah kue talam tepung ketan gula merah siap disajikan, Anda dapat menyimpannya dalam kulkas. Kue ini akan tetap lembut dan enak untuk dimakan bahkan hingga beberapa hari ke depan. Selain itu, kue ini juga dapat disimpan dalam wadah tertutup dan disimpan dalam suhu ruangan. Jika ingin disimpan lebih lama, Anda dapat menyimpannya dalam freezer.

Itulah cara membuat kue talam tepung ketan gula merah. Kue ini memiliki rasa manis yang khas dan juga memiliki sedikit rasa asam yang menyegarkan dari gula merah. Rasanya yang unik dan berbeda dari kue lainnya pasti akan membuat Anda ketagihan. Yuk, coba buat kue ini di rumah dan nikmati rasa kelezatannya. Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

The Best Cara Menurunkan Panas Pada Bayi 9 Bln Ideas

Burung Parkit – Taksonomi, Morfologi, Karakteristik, Reproduksi & Pakan